聊斋文化网-联谊论坛

加入
搜索

昕睿五百天故事之四——小跟屁虫

昕睿五百天故事之四——小跟屁虫
      只要昕睿的妈妈不在家,昕睿就像膏药一样无时无刻不粘着我。可是,他妈妈一来接她,一进家门,他马上就摇摇晃晃地跑向他妈妈,一下子就扑到他妈妈怀里再也不粘我了。这家伙有点忘恩负义!不过很可惜,他妈妈一个星期最多和他在一块待两天,有时候他妈妈周六不休息,就只和他妈妈待一天。按说,我不该嫉妒。但是,这孩子白天我带着,晚上我搂着,他还是和他妈妈亲。唉,这是没法改变的事实。
      礼拜天,他爸妈把他接走后,我在家才能干点自己想干的事,他在家我啥都干不了。早上他醒的比我还早。我去干啥他都要我抱着他。我做饭的时候就把他放在灶台上切菜,切好了菜,左手抱着他,右手做饭。不过,他吃饭的时候就不用我抱了,自己坐在小凳子上吃饭,吃饱了饭自己跑到阳台上玩一会玩具,看一会书。大概能玩大半个小时。这个时候我沉着他不粘我的时候赶紧吃饭,刷碗,扫地。差不多收拾完了他自己也就玩够了,又跑过来粘我。这个时候我就给他讲故事,把他的小人书挨着讲一遍,再拿着他的玩具哄他玩一会。他爷爷不上班的时候,就想抱着他要我去做饭,可他就是不肯,张开嘴扯着嗓子大哭表示反抗。他爷爷只好把他递给我让我抱着,然后他去做饭。也不知道为啥,他就是不找他爷爷,天天缠着我。
      有一天我有事要出去,他爷爷就抱着他下楼要和他出去玩。他一出门口就哭,到了楼下还能听到他撕心裂肺的哭声。一会又听到他爷爷抱着他蹬蹬蹬上楼来了。他爷爷一进门就叹气:“我没法抱走他!这孩子太犟了,是个驴脾气,怎么哄都不听,就是不走,一个劲地哭。”没办法,我只好和他爷爷商量,我们一块去商场玩车,趁他玩得高兴不注意的时候我偷偷走掉。
      那天上午我办完事回家的时候,昕睿和他爷爷正在吃包子,一边吃他还一边哼哼着唱歌。他爷爷说,我走了后这一上午昕睿跟着他可听话了,一点不淘气。
       那意思是我在家的时候昕睿不听话应该怪我。那好,以后我就经常躲出去,省得他老粘着我叫我一点自由也没有。嘻嘻,说归说,我往哪躲呢?我苦思幂想也想不出啥好办法啥理由让自己躲得掉。谁叫我是他奶奶,谁叫人家都上班,谁叫我赶上退休了呢!

苇都当奶奶了?一直觉得你比我小很多呢。

孟真 发表于 2018-6-19 11:47
苇都当奶奶了?一直觉得你比我小很多呢。

呵呵,老了。今天去参加我婶家妹妹儿子的婚礼,她71年的,也快当奶奶了。你说,我们是不是老了!

好幸福的奶奶!过春节的时候,侄儿的儿子回来了,一岁零五个月,快三十斤了,也是一个小吃货,吃什么根本停不下来,吓得我们把能吃的东西都藏起来。我害怕他撒娇卖萌要人抱,根本抱不动,石头一样沉!,你再猜猜这小孩妈妈的祖籍哪里?

安安 发表于 2018-6-29 17:58
好幸福的奶奶!过春节的时候,侄儿的儿子回来了,一岁零五个月,快三十斤了,也是一个小吃货,吃什么根本停 ...

是山东吗?

安安 发表于 2018-6-29 17:58
好幸福的奶奶!过春节的时候,侄儿的儿子回来了,一岁零五个月,快三十斤了,也是一个小吃货,吃什么根本停 ...

三十斤好重。昕睿虽然能吃,但是不胖,才22斤。

俯拾趣事,满满都是亲情!

之子若归 发表于 2018-7-4 17:59
俯拾趣事,满满都是亲情!

谢谢若归,好久不见。

嗯,对!