聊斋文化网-联谊论坛

加入
搜索

昕睿五百天故事之三——小吃货

昕睿五百天故事之三——小吃货

昕睿特别能吃,他除了不喜欢喝奶粉,不喜欢吃的东西很少。他很爱吃水果,特别是桃、西瓜、葡萄和火龙果。
      我因为最近腿关节不好,每天都要吃钙片和康维欣片,他见我吃,他也要吃。我吃枸杞他也要吃,我喝蜂蜜水他也要。不给他,他就哭闹。没办法,我只好把这些东西都藏起来。可是我吃的时候又被他发现,只好又换地方。换了好几个地方后,后来连我自己都找不到放哪了?
       每天早上,他差不多都是六点来钟就醒了。他一醒,我啥也不干,先给他做饭。因为他要是吃饭吃晚了就要哭闹。有个周六,他不到六点就醒了,他妈妈在厨房给他下混沌。混沌还没下好,他看到桌子上放着一个油桃一把抓过来就啃。我想从他手里夺过来,他哭着闹着不让。一个油桃一会儿的功夫就进了他的肚子。这个时候他妈妈已经给他下好混沌,怕他吃烫着,就在水里过了一下给他放到碗里。他一看到混沌,下手就从碗里抓起一个来塞到嘴里。他妈妈本来给他放了10个,觉得10个足够他吃的。可是谁曾想,他吃了10个还吵着要,就又给他放了六个,结果六个又全部被他吃光。看他不再要了,我们就不给他吃了。他就是再要我们也不敢给他吃了,怕撑着他。
      到了九点来钟给他喝了小半碗奶粉。十点来钟又吃了三小页西瓜。他吃起西瓜来没够,怕撑着他不敢给他吃了。
      中午我用肉和卷心菜给他包的水饺。给他包了10个,他吃了七个。当然,给他包的水饺比我们大人吃的小。晚上吃了五六块排骨,喝了半碗粥后,他爷爷觉得给他吃得挺多了,睡觉前就没给他喝奶粉。结果到了半夜里他醒了后就开始哭,我打开灯,他用手指指床头柜上的水杯,我赶紧拿过来。他咕噜咕噜喝了几口,把水杯放在床上朝我笑笑,就又端起来咕噜咕噜喝了几口。我猜着他是饿了,问他“昕睿,吃饼干吗?”他伸着手朝客厅里指指,意思是要我去给他拿。我赶紧下床去给他拿来饼干,递给他一块,他吃上几口再喝一口水,一块饼干一会就进了肚子。我又递给他一块,他又继续优哉游哉地吃着。吃了两块饼干后才躺下睡觉。
      经过这次后,不管他晚上吃得有多么饱,睡觉前我一定要喂他喝奶粉。要不晚上再饿起来不睡觉我还得陪着他吃饭。
      有很多家长犯愁孩子吃饭,吃饭的时候总是追着撵着给孩子喂饭。我们昕睿不用。我们不是怕他吃不上饭,我们老是害怕撑着他!
      家里有这么个小吃货也是我们的幸福,因为孩子只要能吃上饭就比较好带。

细心的奶奶,记录宝贝点滴!

果果 发表于 2018-6-15 08:17
细心的奶奶,记录宝贝点滴!

我一直给他记日记。最近有时间才整理出来发上来。
其实,我儿子小的时候我也一直给他记日记。

好可爱的小吃货!

安安 发表于 2018-6-29 17:47
好可爱的小吃货!

他特喜欢吃水果。那天朋友请我们吃饭,他吃了好几个鸡爪子后,又啃了好几页西瓜。连西瓜皮都啃,把朋友们都笑得不行。