设为首页收藏本站手机版

聊斋文化网-联谊论坛

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

时光已老,我们已变

时光已老,我们已变
       初春,万物等待复苏。
       田间,绿色的植物只剩小麦,熬过了一个寒冬就是等待春天收获。农民伯伯耐心地呵护着它们,就像对待自己的孩子那般。
       时光已老,庄稼会成熟,小孩会长大,大人会变老,我们的友情也该变化了吧?
       高中三年的时间,我们的关系从不温不热到志趣相投,以为就这样可以走一辈子,你是我引以为傲且唯一的闺蜜,而我只是你众多闺蜜中关系最浅且认识时间最短的一个。我知道你在我身边的时候,总是顺着我的脾气来,这是我最欣赏你的地方,也是你同我最像的地方,更是我觉得我们可以走一辈子的理由。
      然而再铁的感情也敌不过异地吧!你在你的大学里保留着你的快乐,我在我的校园里继续我的天真,各有各的生活,也改变了彼此间看似相同的性格。
      不同的环境创造了不同的价值观、生活观、世界观,就像我所说的你不明,你所说的我不懂,就连所谓的安慰都仿佛变成了敷衍,争吵在所难免。
      上学的时候我们和和气气,现在再也看不到你身上的发光点,找你出去玩一直都是奢侈,以为你真的有难言之隐,可为什么还要在空间里看到你出去的动态,可能有些事早就变了,是我自欺欺人,不该把你看得那么重。
      那次,好不容易跟你一起出去,好像我们从来都没有一起爬过山,况且此行还有你的弟弟、你的闺蜜,我知道我不算什么,跟你保持着或近或远的距离,有些事早就看懂,不说破,我们就会一直是朋友,说破了可能朋友就不再是朋友。
      这世间万物合久必分、分久必合,有些事强求不来。我看懂了,也就意味着我成长了,你没有明白,所以我们之间永远隔着一道鸿沟,踏不过去。
     有时候该回头看看那些为自己付出的人,就像我从来都不知道我会是别人的特别关心,就像每次假期都会主动来见我的同学。她们默默为我付出,我却一直都没有特别在意过,二者相比较,我做出了一些决定:给视我为特别关心的挚友送去了生日的祝福和红包,我之前从未记得她的生日,我感觉自己之前亏欠了她;和每个假期都来找我的同学一起出去,走过昔日我们上学走的路,坐我们去学校必须坐的3路车,时间变了,我们还是可以重温过去啊,不只是爱情需要保鲜,这友情也同样需要。
      爸爸曾说过,我出去上学的日子是他最担心的时候,他怕我心太过实在,被人欺负。其实有时候甘愿被“欺负”,是因为有些人不值得跟他斗气,真正能让自己受伤的人说明他不值得自己对他的好。人,总是在失败中成长,最难不过人心,为人处事的功力还需要在时间中磨练。
      时间带走了那么多,我们变了那么多,真正留在身边的人,是在承受着彼此的改变而还能携手前行的人。

日渐成熟的心路历程,值得大赞!

欣赏

黄家庄客 发表于 2017-2-17 05:41
日渐成熟的心路历程,值得大赞!

多谢支持!

天池小鱼 发表于 2017-2-17 08:03
欣赏

谢谢支持

欢迎多发稿件!