聊斋文化网-联谊论坛

加入
搜索

秀秀咱的厨艺

调陷:北豆腐一块,切成四方小丁,小丁大小同黄豆粒差不多即可,和玉米粒大小也行。大白菜一棵,切成碎丁。白菜丁不要太细(切成末就不好了),太细影响口味,稍粗拉一些无所谓。粉条煮后切成碎末。主料就完成了。辅料更简单,葱切成碎丁末,姜切成碎丁末,把花椒皮放锅里加温炒出香味,火要温,否则花椒皮糊了就不好吃了,把炒好的花椒皮用擀面杖擀细,花椒面就准备好了。花椒面可平时准备好,包水饺、包蒸包、擀油饼、闷藕、做菜都能用到。味精可放可不放。先在白菜丁中放些许食用油,拌匀,(先放油后放盐的好处是以免把白菜里的水分煞出来),再放入豆腐丁、粉条末、葱姜、味精、花椒面食盐、拌匀,料就成了。
  和面:不用发面。温水和面,切成蒸包大小的剂子,擀成面皮,比水饺皮略厚些。
  制作:把裹好陷的面皮对折,捏紧口,然后把对折后形成的两个角捏在一起即可。这个形状很好看。
  煎包:用有盖的平底锅煎,用电饼铛、电动锅也可,平底就行。抹少许油,把煎包放进去,倒入面水,面水要没过煎包的腰部,盖好锅盖,等面水焅干,在包上洒少许油,翻包,再煎,等两面金黄就可出锅。
  特点,清口不腻,暄软清香

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

国庆节,老婆孩子没在家,也没出去玩,就自己做起了喜欢吃的水煎火烧和水煎包。怎么样?男爷们做的饭怎么样?刚刚做完,就迫不及待发上来显摆显摆。里面有一张照片不是我的。

理论上很传统,样式上很不错;看着诱人,不过,我要尝尝才知道是否好吃~~~哈哈

高原 发表于 2012-10-6 17:01
理论上很传统,样式上很不错;看着诱人,不过,我要尝尝才知道是否好吃~~~哈哈

刚出锅,热乎着呢,赶紧吃一个吧。啊哈哈

看着就好吃!

单老师做的不错比我强,我就不会包水饺。

单保伟 发表于 2012-10-6 16:48
国庆节,老婆孩子没在家,也没出去玩,就自己做起了喜欢吃的水煎火烧和水煎包。怎么样?男爷们做的饭怎么样 ...

吃过水煎包,没吃过水煎火烧。单校真不简单。

太坏了。干看不让吃

天际山人 发表于 2012-10-6 20:36
吃过水煎包,没吃过水煎火烧。单校真不简单。

水煎包和水煎火烧差不多的做法,我们这里叫水煎火烧。

单保伟 发表于 2012-10-6 21:22
水煎包和水煎火烧差不多的做法,我们这里叫水煎火烧。

去太河时,尝尝。