聊斋文化网-联谊论坛

加入
搜索

夏日里,西窗外

夏日里,西窗外

推窗而望,是一片小小的西园。小园与我只一墙之隔,园子里长满了郁郁葱葱的树,有梧桐,有白杨,有香椿,还有一些我不认识的植物。
         树的脚下是大片大片的落叶,每年的落叶都在这里堆积。这些落叶在地下做着来年的梦。年复一年。
现在,园子里爬山虎正在爬墙,还有一些绿色的植物正在攀援,它们绿得那么可人,奔放着生命的姿彩。
         我喜欢那些绿色。是因为它总能给我希望。当我失落的时候,它会给我温暖;当我困惑的时候,它会帮我解惑;当我迷失的时候,它能给我指引方向;当我寂寞的时候,它给我充实和力量……
         那些绿的可人的植物,长的那么蓬勃,像刚刚开始的春天,充满了生机;又像一个少年,意气风发。
         晴天的时候,它是一把太阳伞,托起火热的太阳,遮蔽一片绿茵;雨天的时候,它是一把油纸伞,任雨滴打在伞上面,发出动听的声音;起风的时候,无论是白杨树的叶子还是梧桐树的叶子,我看到它们翩翩起舞,手舞足蹈样子像是一个快乐的孩子;我又看到他们交头接耳,谈笑风声,快乐的样子犹如一群快乐的小鸟。  
         秋天的时候叶子开始慢慢飘落,在风中飞舞着,金黄的叶子落在地上,犹如一群飞倦了的蝴蝶,躺在那里,静静地睡着,叫人都不忍心去打扰。
         这里时光静好,镌刻着岁月的留声,这里像一个世外桃园,远离了人世嘈杂,我可以随意挥霍思绪,陶醉人生。
         每天欣赏着这样的风景,每天感受着小园给我带来的乐趣,每天感念着生活的点滴,每天被绿色的生命浸润,便也安然。

美景美味,用心发现,人生外处是清欢。

东岭瓜侯 发表于 2018-5-29 09:48
美景美味,用心发现,人生外处是清欢。

谢谢老师阅评,以前写的,高兴了写着玩,请老师多多指教呢。