聊斋文化网-联谊论坛

加入
搜索

盛开的月光

《盛开的月光》

四月,是个温暖的季节,似一位姗姗来迟的可人女子,让人等了很久,盼了很久。终于在人们的赞美声中,在诗人们渴盼的目光中远道而来。而月光开在四月里,使的四月更加增添了一丝妩媚。

这个夜晚,我跟往常一样,做完了一系列该做的事情,或者健身,或与友人相约漫步街头小巷,或者,等等……

每每回家时分已是不早,于是身心疲惫而又心情愉悦的我再打开电脑,听听自己喜爱的音乐,偶尔灵感降临的时候,就静静地写点什么,比如一段心情小文,比如一点心得体会,比如一篇待写的日记等等之类,让自己暂时避开尘世的凌乱,走进心灵的田园,去感受一份难得的清新与自在。

反之,每每心情浮躁之时,索性什么都不写,什么都不想,读一读大家的或者朋友的文章,使得自己沉静下来,增加一点灵感的气息和韵味。让心灵游走于文字的田野,远离尘世的喧哗,做个自由的使者。也可以暂且忘却尘世的忧思,聆听灵魂的低语……偶尔跟亲朋友好友续续旧。

这个夜晚,当我走出田园的时候,已是午夜十分了,一个人独自享受着夜的静谧,没有丝毫的孤寂和凌乱。夜,就这样静悄悄地开着,我与他并肩走着。

天暖了,我故意不让窗帘挡住我的视线,故意让季节的暖和夜里路灯光的暖种进我的室内,聆听着四月的心跳,并与他轻轻耳语。

夜深了,大地睡了,那么多的事物都睡了。只有我跟夜,醒着,就像与一位老朋友畅谈着四月的心事。夜深了,房间睡了,灯睡了。可是,月光醒着,我醒着。

我看见我的房间里开满了月光的花朵,朵朵都散发着淡淡馨香。月光她在我的房间里生长着,呼吸着,并且一寸一寸走过,走过地面,走过我的肌肤,走过夜的肌肤,斜依着墙,看着我。让我感觉遥远的时光的记忆。让我感觉时光机里,我渺小的存在。此刻,我睡意全无,像一只蝴蝶,眼睛采摘着月光的花朵,酿着一些远去的时光……

我的眼睛漫步在月光里,此时的月光宛如一个长着翅膀的精灵,与我诉说着从古到今她的一切美丽传说。

我静静地站在月色里。凝视窗外,此刻,我是月光一朵。当我的目光与月光相遇的刹那,一种气息扑面而来,心,遥望着故乡的容颜,轻问,我轻轻地问窗前的明月“故乡,你还好吗?”

夜与月光将我轻轻抱着,直到我慢慢,慢慢走入梦乡......

很美的文字。

此时的月光宛如一个长着翅膀的精灵,与我诉说着从古到今她的一切美丽传说。
拜读!
唯美的画面,优雅的文字。想必作者也是一个品味优雅的人。

谢谢并问好苇总版!节日快乐,天天快乐!

东岭瓜侯 发表于 2018-5-4 11:28
此时的月光宛如一个长着翅膀的精灵,与我诉说着从古到今她的一切美丽传说。
拜读!
唯美的画面,优雅的文 ...

老师过奖,谢谢并问好老师!