聊斋文化网-联谊论坛

加入
搜索

趣事一箩筐(一四六)--波哥语录(啥好吃买啥)

最近单位上组织职工查体回来,波哥用他那肥厚的大手在大光头上摩来摩去,一副魂不守舍闷闷不乐的样子。
      我看到波哥的两腮上肉都塌下去,显得脸更长更苍白,直像个白皮水萝卜似的,人也瘦了一圈。我于是关心地问:“波哥,咋了?遇上烦心事了!怎么老是闷闷不乐,人也瘦了不少!”
       波哥道:“兄弟,我大事不妙啊!”
       我大吃一惊:“波哥,一切都看着好好滴,你哪里又大事不妙了?”
       波哥道:“我去查体,医生对我说:烟酒得戒了,今后啥好吃买啥,想吃啥买点啥,愿去哪儿玩就去玩玩,说是对我的身体有好处!”
       听波哥说出这样的话,我点点头:“医生说的没错啊!你是得该戒烟酒了,多吃点好东西,到处去玩玩,咱的条件又不是达不到!”
       波哥哭丧起脸来:“兄弟,你的话咋和医生一个腔调呢?如果医生对我说:你这不能吃,那不能动,那么我的身体还有救!假如他让我啥好吃买啥,想上哪儿玩就去玩,你说我的生命还有救吗?”
       听了波哥的话,我笑得直不起腰,一个平时看上去多么大大咧咧的人,竟也疑神疑鬼。直把医生关心他的话当成不能承受之重,怪不得波哥如此的暴瘦,也太矫情了!

心领神会想太多,难免。

天际山人 发表于 2017-7-30 17:47
心领神会想太多,难免。

确实这样,人有时候想得太多,容易走入误区!