聊斋文化网-联谊论坛

加入
搜索

新聊斋故事:贵人相助 文梅

这是一则真实的故事,可能某一天,你也会遇到。
       六十八岁的奶奶带着7岁的孙子进城看望生二胎的大女儿,生育政策放开,老人家欣喜。因为大女儿第一个宝贝是女孩,再生一个不管是男是女都是赚得。闺女结婚十年了,都因农活忙,舍不得住一日在城里转转。今天可算是想开了,带着孙子进城里最大的超市逛逛,一让孙子开开眼,二给将要出生的宝宝准备点需用的东西。
     祖孙二人,刚到超市门口,奶奶刚想伸手去推门,门呼啦一下子自动开了。二人惊讶的看看四周,没人帮着开啊!奶奶拉着一个劲回头看门的孙子,告诉他:听你大姑说过,超市里人来人往的,装的是电动门。
      一楼就是超市,可是孙子很想去二楼三楼看看。就跟奶奶商量,奶奶说,她有点累,不想往上爬了。孙子说可以坐电梯。从一进超市的门,孙子的眼睛就一直盯着一起上下移动,而脚一直踩着不用动的电梯。电梯上熙熙攘攘,有老人也有孩子,都笑嘻嘻地说着什么。他已经是一年级的小学生,老师也讲过坐电梯上下楼方便省力。现在有机会了,一定上去试试。奶奶也没坐过,就拉起孙子的手,小心翼翼的,学着别人的样子一起抬脚迈上去。
     眨眼之间,到头了。祖孙两人害怕了,电梯怎么不停啊!还没等她们反应过来,两人的身体同时朝楼梯下方倒过去。这时,站在她们身后一位年轻力壮的小伙子,使劲用力的拥住了她们,同时大喊一声:快点抬脚迈上去!祖孙二人这才连忙抬起脚来,平稳的站在了二楼。奶奶冲着年轻人哈哈地大笑起来:第一次坐电梯,出笑话了,还差点出了危险。多谢你啊!——小伙子,我们真是遇到贵人啦!孙子不好意思的看了看小伙子,奶奶眼里却充满了泪水。

有惊有险而且还有悲哀的感觉

新聊斋故事~~

做好事的小伙子,赞

学习欣赏,多做好事是贵人。

兰玲 发表于 2016-9-20 17:15
有惊有险而且还有悲哀的感觉

呵呵,悲哀倒不觉得有,刘姥姥悲哀吗?

绿洲小草 发表于 2016-9-20 18:36
做好事的小伙子,赞

谢谢!